独自のオードヴィー造りを150年に渡り受け継ぎ、
アルザスで150年の歴史を誇る
世界的ブランド マスネ社。
HISTORY
アルザス・ヴァル ド ヴィレに蒸留所設立
1870年、創業者ジャン=バティスト・マスネがヴァル ド ヴィレに蒸留所を設立しました。彼の蒸留酒造りのノウハウは、その後マスネが辿る150年の輝かしい道筋を開き、子々孫々に受け継がれてゆきました。
世界的ブランドへ
飛躍
蒸留所長となった二代目ウジェーヌ・マスネはその製法に磨きをかけ、業界の寵児となり、3代目ガブリエル=ウジェーヌは1950年代にマスネを世界的ブランドへと成長させました。 父の輸出への冒険の旅には娘マノウも加わり、世界各国を飛び回り、5大陸の数々の有名店にマスネを拡げて行きます。やがてマスネの高級オードヴィ・リキュールの販路は、世界100か国以上へと拡がりました。
数々の逸話が彩る
栄光の150年
1870年アルザスでの創業以来、独自のオードヴィー造りを150年に渡り受け継ぎ、世界的ブランドとして名声を馳せるマスネ社。高い品質を誇るマスネ社の数々の逸品は、現在も各界より絶大な信頼を得ています。
MANUFACTURING
METHOD
マスネのDNAである革新はその企業文化に深く根ざし、全ての製品に浸透しています。
世界初の
フランボワーズ オードヴィ
マスネのオードヴィを特徴付けるのは、何よりその繊細かつ豊かな味わいであり、正にオードヴィ世界基準の品質と言えます。全ての製品において、繊細な果実の風味を余すところなく表現し、凝縮された豊潤で力強いアロマをお楽しみいただけます。独自の蒸留製法から、美しくトラディショナルなフルート型ボトルにまで、伝統を重んじるマスネの思いが集約されています。 中でもフランボワーズ ソヴァージュは、1913年にウジェーヌ・マスネが世界に先駆けて生み出したマスネ至宝のオードヴィです。そのレシピは今もシークレットとして受け継がれています。2020年、このマスネの至宝は再び栄誉を授けられました。2015年に続き、インターナショナル・ワイン・アンド・スピリッツ・コンペティション(IWSC)で100点中98点を獲得、トロフィーを獲得しました。
クレーム&
リキュール
熟練技術者のノウハウと厳選されたフルーツにより、1870年以来マスネは最高品質のクレーム&リキュールを提供してきました。その滑らかさや完璧なバランス、優雅な芳香により、バーテンダーの絶大な支持を得ています。ハイエンド志向のラインナップは、口中で広がる比類なき味わいにより、多くの人に愛されています。ストレート、カクテル、ロングドリンクほか、どんな飲み方でもフルーツの豊かな味わいとフレッシュさを楽しめます。