4×5×22cm 2台分
材料
- ケイク セザム ノワール
-
黒ゴマ
50g
グラン マルニエ コルドン ルージュ
50g
グラニュ糖
220g
転化糖
20g
全卵
215g
黒ゴマペースト
35g
薄力粉
250g
ベーキングパウダー
7g
生クリーム45%
130g
バター
90g
作り方
黒ゴマをグラン マルニエ コルドン ルージュに浸しておく。
全卵、グラニュ糖、転化糖を立て、黒ゴマペーストを加える。
薄力粉、ベーキングパウダーをふるい、2.に加える。
生クリーム45%、溶かしバターを加え、1.の黒ゴマを加える。
薄くバターを塗って粉をふった型に3/4まで流し(1台あたり410g)、160℃のコンベクション オーブンで約45分焼成する。
材料
- シロ ア アンビベ
-
カリブ<100%サトウキビ天然糖液>
200g
グラン マルニエ コルドン ルージュ
100g
作り方
カリブ<100%サトウキビ天然糖液>にグランマルニエ コルドン ルージュを加え混ぜる。
モンタージュ
ケイクが熱いうちにシロ ア アンビベにくぐらせる。
粉糖(分量外)をふり、ショコラのデコールで飾る。