新着情報
名酒紀行
大会情報
レシピ
商品検索
会社案内
レシピ
フレデリック・マドレーヌ氏のレモンを使ったレシピ
ラインナップを検索
Gateau au fromage ガトーフロマージュ
----
ガトーフロマージュ  
 
〈材料〉

クリームチーズ(フィラデルフィア)…500g/砂糖…140g/プルコレモン…40g
生クリーム38%…45g/卵…3個/レモンの皮…2g


〈作り方〉

1. ミキサーでクリームチーズをまぜる。
2. 卵黄と卵白にわけ、卵黄に半量の砂糖を入れ、白くなるまでまぜる。 1.のクリームチーズにそれを入れまぜる。
3. 立てた生クリームをアパレイユに入れ、まぜる。
4. 卵白に残りの砂糖を入れ、立て、3.のアパレイユに入れやさしくまぜる。
5. 20cmの型にシュクレ生地をしき、焼く。
6. 5.にアパレイユを流し、湯煎で170℃で焼く。


  • プルコ レモン プロフェッショナル 【レモン果汁】
  • フランス
  •  700ml
  • 詳細を見る 詳細を見る

  • ビアリッツ レモン プロフェッショナル
  • 日本
  •  920g
  • 詳細を見る 詳細を見る