新着情報
名酒紀行
大会情報
レシピ
商品検索
会社案内
レシピ
フレデリック・マドレーヌ氏のレモンを使ったレシピ
ラインナップを検索
Macaron citron レモンのマカロン
----
レモンのマカロン  
 
〈材料〉

■レモンクリーム
バタークリーム…150g/ハチミツ…25g/生のレモンの皮…10g
レモンカスタード(下記記載)…50g/プルコレモン…15g

■レモンカスタード
全卵・・・60g/卵黄・・・60g/グラニュー糖・・・36g/牛乳・・・24g
生クリーム(乳脂肪分35%)・・・150g/キルシュワッサー・・・20g
バニラエッセンス・・・適量

■マカロンの生地
卵白…150g/粉糖…320g/アーモンドパウダー…160g
色粉(黄)

〈作り方〉

■レモンカスタード
1. カスタードクリームのようにクリームを炊く。

■マカロンの生地
1. 150℃で焼く。


  • プルコ レモン プロフェッショナル 【レモン果汁】
  • フランス
  •  700ml
  • 詳細を見る 詳細を見る

  • ビアリッツ レモン プロフェッショナル
  • 日本
  •  920g
  • 詳細を見る 詳細を見る