新着情報
名酒紀行
大会情報
レシピ
商品検索
会社案内
レシピ
フレデリック・マドレーヌ氏のレモンを使ったレシピ
ラインナップを検索
Madeleines aux citrons confits レモンのマドレーヌ
----
レモンのマドレーヌ  
 
〈材料〉

卵…10個/砂糖…600g/牛乳…250g/薄力粉…800g
ベーキングパウダー…25g/溶かしバター(人肌)…400g
レモンコンフィの刻んだもの…150g/プルコレモン…100g


〈作り方〉

1. 卵、砂糖、半量の牛乳を入れまぜる。
2. 1.にふるった粉とベーキングパウダーを入れまぜる。
3. 残りの牛乳、プルコレモン、レモンコンフィ、バターを入れてまぜる。24時間ねかす。


  • プルコ レモン プロフェッショナル 【レモン果汁】
  • フランス
  •  700ml
  • 詳細を見る 詳細を見る

  • ビアリッツ レモン プロフェッショナル
  • 日本
  •  920g
  • 詳細を見る 詳細を見る